terça-feira, 23 de setembro de 2014

História do Sorvete

Não tem nada mais gostoso que tomar sorvete, mas você já parou para pensar onde surgiu essa delícia? A sobremesa foi inventada há mais de três mil anos, na China. Os chineses misturavam neve, mel e suco de frutas. Sim, a neve deixava a receita mais macia e também geladinha.


Marco Polo, em uma de suas viagens para o Oriente, descobriu o gelado e, na volta, levou consigo o quitute para a Itália. O grande desbravador mudou um pouco o jeito de fazer a receita. Resolveu colocar leite na mistura, deixando a massa mais consistente e saborosa. O sorvete fez o maior sucesso na Europa e foi se espalhando por vários países, entre eles, a França, onde surgiu a primeira sorveteria, em 1660.


Com o tempo a sobremesa viajou para outros lugares até chegar na América. Em 1851, o leiteiro Jacob Fussel abriu, nos Estados Unidos, a primeira fábrica de sorvetes. Nessa mesma época, um navio com mais de 270 toneladas de gelo chegou ao Brasil. Dois comerciantes compraram a carga e resolveram produzir sorvete com esse gelo. Misturavam frutas exóticas como pitanga, jabuticaba e manga, na massa e todo mundo amou.
O sorvete de casquinha é um dos mais queridinhos, se o assunto é doce. Essa tradição começou quando um sorveteiro percebeu que todos os pratos tinham acabado e não sabia onde servir. Muito esperto, ele pegou pedacinhos de waffles e colocou o sorvete em cima. As pessoas adoraram a ideia e depois desse dia passaram a vender o gelado na casquinha.


Já o picolé foi inventado por um menino, na Itália. Você sabia? Em uma noite de inverno, ele esqueceu no jardim de sua casa um copo com suco de frutas com uma colher dentro. No dia seguinte, percebeu que era possível tomar o suco congelado. A receita deu tão certo que trocou a colher por um palito e, assim, criou o picolé.


Por isso dia 23 de Setembro tem o Dia do Sorvete    

 Agora que você já sabe qual é a história do sorvete conte para a gente qual é o seu sabor favorito.


Créditos: Mariana Benvenido (texto)



Nenhum comentário:

Postar um comentário