terça-feira, 23 de setembro de 2014

Benefícios do cacau

Você pode até não gostar do fruto, mas certamente está entre os integrantes da lista dos apaixonados do doce feito à base dele. Há três mil anos, o cacau era fruto oferecido ao Deus do Sol e sacerdotes maias e, por isso, era considerado valiosíssimo.


Os anos se passaram e a fruta não perdeu o valor. Sua semente passou a ser moeda de troca na América Central, com a chegada dos europeus no continente americano e a polpa começou a ser utilizada na fabricação de bebidas e alimentos oferecidos aos nobres. Assim, seu gosto levemente apimentado e amargo, ganhava mais corpo e sabor.


Mas as combinações não pararam por aí, das bebidas surgiram os licores e dessa evolução nasceu o produto à base do fruto apreciado no mundo inteiro: o chocolate.
O primeiro estado brasileiro a ter plantações de cacau foi a Bahia, mas hoje o fruto está espalhado por todo o território nacional.


O cacau tem grande capacidade energética, mas também bastante caloria, por isso, deve ser consumido com cautela. Se puder escolher um chocolate, prefira os mais amargos, pois alem de terem menos açúcares levam mais cacau e por isso, são mais. Além disso protege a visão, o coração e a cabeça.

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